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samedi 18 mai 2013

Barres chocolatées : Lion, Kit-Kat, Bounty !




Me voilà de retour sur le blog avec de nouvelles recettes !
Après m'être attaquée aux Twix, qui ont eu un sacré succès, j'ai décidé de tenter les autres barres chocolatées que l'on adore tous !
Voici le résultat !

Lion 





Pour environ 10 Lions

- 150g de chocolat au lait
- 3 poignées de riz soufflé (les céréales Rice krispies sont impeccables pour ça !)
- 20 gaufrettes (vanille ou chocolat selon vos goûts)
- 85g de sucre en poudre
- 50g de beurre
- 85g de crème liquide entière
- 1/2 feuille de gélatine

Le caramel :

Dans un bol rempli d'eau froide, faites ramollir votre demie feuille de gélatine.
Dans une casserole, portez la crème liquide à ébullition.
En parallèle, faites un caramel à sec (mettre le sucre dans la casserole et faire chauffer). Quand il a pris une jolie couleur ambrée, retirez du feu et ajoutez le beurre tout en fouettant.
Incorporez la crème liquide en 3 fois, toujours en fouettant.
Portez à ébullition, égouttez la demie feuille de gélatine et ajoutez la au mélange caramel.
Réservez 1h au frigo.

Quand votre caramel a pris, prenez vos gaufrettes, étalez une couche de caramel sur une puis recouvrez la d'une 2ème gaufrette. Avec vos 20 gaufrettes, vous obtenez donc 10 Lions ;)
Laissez prendre au frigo le temps de faire fondre votre chocolat.

Le chocolat :

Il servira à recouvrir vos gaufrettes. Au bain marie, faites fondre le chocolat coupés en morceaux. Quand il est bien fondu, ajoutez 3 poignées de riz soufflé et mélangez.
Il ne vous reste plus qu'à recouvrir vos gaufrettes !

Vous pouvez, si vous le souhaitez, utilisez directement un chocolat au riz soufflé !
Laissez refroidir au frigo 1h environ !




Kit-Kat 




Pour une dizaine de barres

- 10 gaufrettes (vanille ou chocolat)
- 150g de chocolat au lait
- Et c'est tout !

Selon les gaufrettes que vous utilisez, vous pouvez les "recouper" afin d'avoir la vraie forme des Kit-Kat, c'est ce que j'ai fait car mes gaufrettes étaient larges.
J'ai utilisé un moule à barres chocolatées, je trouve cela bien plus pratique et esthétique que de tremper la gaufrette dans le chocolat ! Je l'ai trouvé ici !
D'autres moules, un peu plus larges et longs, et encore plus faciles à démouler, que l'on m'a offert :
ici

Au bain marie, faites fondre votre chocolat. A l'aide d'un pinceau, déposez votre chocolat fondu dans les empreintes du moule. Laissez durcir 15min au congélateur.
Mettez ensuite une gaufrette dans chaque empreinte du moule, puis, toujours au pinceau, recouvrez le tout avec le chocolat fondu.
Laissez prendre au frigo 1h environ. Démoulez délicatement.


Bounty




Pour environ 15 bounty

- 150g de chocolat au lait (ou noir selon votre goût)
- 125g de noix de coco râpée
- 200g de lait concentré sucré ( Vous n'en avez pas ? Le faire soi même ?! Si si c'est possible ! Avec 3 fois rien ! La recette expliquée un peu plus bas !)

Dans un saladier, mélangez la noix de coco râpée avec le lait concentré sucré. Laissez toute une nuit au frigo.
Le lendemain, il ne vous reste plus qu'à confectionner, entre vos mains, des "barres" de noix de coco, à la dimension souhaitée !
En parallèle, faites fondre au bain marie votre chocolat. Trempez vos barres de noix de coco dans le chocolat fondu, et posez sur du papier sulfurisé.
Laissez reposer au frigo 1h.
C'est prêt !

Pas de lait concentré sucré sous la main ? Mais une envie folle de faire ces bounty ? Pas de panique... Vous avez sûrement du lait et du sucre ? Une casserole et une gazinière ? Dans une heure, vous aurez donc du lait concentré sucré !

- 500ml de lait
- 200g de sucre

Dans une casserole, mettez le lait et le sucre. Faites chauffer à feu doux pendant 50 à 60min. Vous verrez qu'après 30min, votre lait commencera à se colorer légèrement (il devient beige...) et il commencera à réduire.
Au final il aura réduit de moitié. Surveillez régulièrement lors de la cuisson afin que le lait ne déborde pas !
Une fois la cuisson terminée, versez le lait concentré dans un pot et laissez reposer au frigo quelques heures.
Le résultat est bluffant !







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